Si, si, c’est vrai et en plus elle est délicieuse !
Ce qu’il nous faut :
- 500 ml de lait
- 100 g de beurre
- 50 g de farine
- sel, poivre et noix de muscade
C’est parti !
- Rincer la casserole (pour que le lait ne colle pas au fond de la casserole et la base étant de toujours cuisiner avec des ustensiles propres), verser le lait, le beurre et la farine tamisée.
- Cuire à feu moyen en fouettant sans arrêt jusqu’à ébullition du lait (pas de panique si vous voyez poindre quelques grumeaux, continuer à fouetter jusqu’à ce que le beurre fonde).
- La sauce va commencer à s’épaissir et être lisse, c’est signe qu’elle est prête.

C’est prêt !
Une base essentielle pour tous les bons gratins et petits plats, tellement meilleure qu’achetée en brique !
Rendons à César ce qui appartient à César
J’ai découvert cette recette grâce à un blog culinaire, celui de Samar, un trésor !
2 réflexions au sujet de “La sauce béchamel inratable”