Recettes

Le taboulé (comme là-bas ou presque…)

Une recette simple, rapide et tellement meilleure quand on la fait soi-même !

Ce qu’il nous faut pour 4 gloutons :

  • 200g de couscous moyen
  • 2 belles tomates
  • ½ concombre
  • ½ oignon rouge ou 1 petit oignon nouveau
  • 10 feuilles de menthe
  • 5 branches de coriandre
  • 5 branches de persil plat
  • 1 poignée de raisins sultanine
  • ½ citron
  • Sel, poivre, huile d’olive

C’est parti !

  • Mettre le couscous dans un saladier et le recouvrir d’eau. Attendre qu’il gonfle et le remuer de temps en temps afin de l’aérer.
  • Épépiner les tomates, le concombre et les concasser.
  • Hacher l’oignon menu.
  • Hacher les feuilles de menthe, de persil plat et de coriandre.
  • Presser le citron et réserver le jus.
  • Incorporer le tout dans le couscous et ajouter les raisins sultanines.
  • Assaisonner de quelques tours de moulin à poivre et d’une pincée de sel.
  • Arroser du jus de citron et d’un généreux filet d’huile d’olive.
Crédit photo : Maman Lyonnaise

C’est prêt !

Réserver au frais pendant une bonne heure et déguster.

Publicité

1 réflexion au sujet de “Le taboulé (comme là-bas ou presque…)”

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s