« Ça vous plaît ? C’est moi qui l’ai fait ! » Une recette toute simple pour l’apéritif, le pique-nique ou le repas d’été qui fait souvent l’unanimité.
Ce qu’il nous faut pour 4 à 6 gloutons :
- 1 noix de beurre pour le moule
- Des graines de sésame
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 3 gros oeufs
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 150 g de yaourt nature ou de fromage frais
- 1 pincée de sel
- Du poivre du moulin
- 200 g de feta de brebis (évitez les « imitations », préférez une AOP)
- 1 bouquet d’herbes fraîches : persil plat, persil frisé, ciboulette, cerfeuil, menthe, basilic…en fonction de vos goûts
C’est parti !
- Préchauffez le four à 175°C.
- Beurrez un moule à cake et saupoudrez-en les parois de la moitié des graines de sésame.
- Coupez la plaque de Feta en petits cubes.
- Dans un saladier, battez les oeufs, l’huile, le yaourt, le sel et le poivre. Incorporez la feta et les herbes et battez à nouveau.
- Versez la farine et la levure dans le mélange aux oeufs et incorporez soigneusement sans trop travailler la pâte.
- Des grumeaux ???!!!! Pas de panique, il en reste toujours et ils disparaissent à la cuisson 🙂
- Versez la préparation dans le moule, lissez le dessus avec une spatule et saupoudrez du reste des graines de sésame.
- Enfournez 40 minutes, jusqu’à ce que le cake soit doré et que la pointe d’un couteau planté au centre ressorte sèche.

C’est prêt !
Certains l’aiment chaud, personnellement je trouve que ce cake dégage encore mieux ses saveurs dégusté frais. L’idéal est de préparer ce cake le matin pour le soir ou le soir pour le lendemain midi.
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