Un incontournable, succès assuré !
Ce qu’il nous faut pour 4 gloutons :
- 2 paquets de ravioles du Dauphiné
- 2 à 3 belles courgettes
- 25cl de crème semi-épaisse
- 20g de comté râpé (optionnel, selon votre goût)
- Du sel, du poivre
C’est parti !
- Lavez, épluchez et coupez les courgettes en rondelles assez fines
- Préchauffez le four à 180°C
- Dans un plat à gratin, disposer une couche de courgettes, puis une couche de ravioles et ainsi de suite jusqu’à épuisement du stock !
- Recouvrez le tout de crème
- Salez, poivrez
- Recouvrez de comté râpé
- Enfournez pour 25 à 30 mn, jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.
C’est prêt !
Ce gratin régale petits et grands, servi avec une salade verte toute simple il fait l’unanimité. Attention en revanche à ne pas avoir la main trop lourde sur le comté râpé car les ravioles du Dauphiné contiennent déjà du fromage.