Recettes

Le gratin de ravioles et courgettes

Un incontournable, succès assuré !

Ce qu’il nous faut pour 4 gloutons :

  • 2 paquets de ravioles du Dauphiné
  • 2 à 3 belles courgettes
  • 25cl de crème semi-épaisse
  • 20g de comté râpé (optionnel, selon votre goût)
  • Du sel, du poivre

C’est parti !

  • Lavez, épluchez et coupez les courgettes en rondelles assez fines
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Dans un plat à gratin, disposer une couche de courgettes, puis une couche de ravioles et ainsi de suite jusqu’à épuisement du stock !
  • Recouvrez le tout de crème
  • Salez, poivrez
  • Recouvrez de comté râpé
  • Enfournez pour 25 à 30 mn, jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.

C’est prêt !

Ce gratin régale petits et grands, servi avec une salade verte toute simple il fait l’unanimité. Attention en revanche à ne pas avoir la main trop lourde sur le comté râpé car les ravioles du Dauphiné contiennent déjà du fromage.

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