Autre variante de la salade estivale, façon mezze. Un délice ! ❤
Ce qu’il nous faut pour 4 gloutons :
- 150g de boulghour
- 3 belles tomates
- 1/2 oignon rouge ou 3 petits oignons nouveaux
- 1 bouquet de persil plat
- 3 branches de menthe
- 4 bonnes cuillères à soupe d’huile d’olive
- Le jus d’1/2 citron
- Sel, poivre
C’est parti !
- Dans un saladier, mettez le boulghour et arrosez-le d’un verre d’eau, de l’huile d’olive et du jus de citron. Mélangez et réservez au frais.
- Epépinez les tomates et concassez-les.
- Epluchez l’oignon, coupez-le en 2 et hachez-le très fin.
- Incorporez le tout au boulghour. Mélangez.
- Rincez le persil et la menthe (ne pas l’égoutter, cela rajoute un peu d’eau à la préparation), et coupez grossièrement les feuilles aux ciseaux dans le mélange.
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Réservez au frais pendant minimum 1 heure.

C’est prêt !
Grand classique de la cuisine libanaise, ce taboulé est idéal pour les repas d’été ou le pique-nique. Un vrai plaisir à chaque fois !
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