Recettes

Le taboulé libanais

Autre variante de la salade estivale, façon mezze. Un délice !

Ce qu’il nous faut pour 4 gloutons :

  • 150g de boulghour
  • 3 belles tomates
  • 1/2 oignon rouge ou 3 petits oignons nouveaux
  • 1 bouquet de persil plat
  • 3 branches de menthe
  • 4 bonnes cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’1/2 citron
  • Sel, poivre

C’est parti !

  • Dans un saladier, mettez le boulghour et arrosez-le d’un verre d’eau, de l’huile d’olive et du jus de citron. Mélangez et réservez au frais.
  • Epépinez les tomates et concassez-les.
  • Epluchez l’oignon, coupez-le en 2 et hachez-le très fin.
  • Incorporez le tout au boulghour. Mélangez.
  • Rincez le persil et la menthe (ne pas l’égoutter, cela rajoute un peu d’eau à la préparation), et coupez grossièrement les feuilles aux ciseaux dans le mélange.
  • Salez et poivrez selon votre goût.
  • Réservez au frais pendant minimum 1 heure.
Crédit photo : Maman Lyonnaise

C’est prêt !

Grand classique de la cuisine libanaise, ce taboulé est idéal pour les repas d’été ou le pique-nique. Un vrai plaisir à chaque fois !

1 réflexion au sujet de “Le taboulé libanais”

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