Recettes

Foie gras sur toast et pommes-poires rissolées

Une recette de saison concoctée par Papa lyonnais et inspirée par Papi lyonnais. Vous l’aurez compris, je n’ai aucun mérite si ce n’est celui de m’être régalée et de la partager !

Ce qu’il nous faut pour 2 gloutons

  • 2 belles tranches de foie gras
  • 2 tranches de pain (pain de mie, d’épices ou de campagne)
  • 3 pommes et 1 poire
  • du beurre
  • du piment d’Espelette
  • de la fleur de sel de Guérande et du poivre du moulin

C’est parti !

  • Peler les pomme et la poire et les couper en petits cubes
  • Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et faire rissoler les cubes avec une pincée de piment d’Espelette en les faisant sauter régulièrement
  • Pendant ce temps, faire légèrement griller le pain
  • Une fois les cubes de pommes et poire cuits et légèrement caramélisées, les retirer du feu et réserver
  • Disposer les tranches de foie gras sur le pain et dresser avec les fruits cuits

C’est prêt !

Crédit photo : Maman Lyonnaise

Un vrai délice qui nous fait voyager dans le Sud-Ouest le temps d’une dégustation. Merci Papa et Papi lyonnais ❤

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