Recettes

Le croque-raclette

C’est de saison et il fait froid, l’appareil à raclette reprend donc du service. Sauf qu’à la fin du repas, il reste toujours quelques tranches de raclette dont on ne sait pas forcément quoi faire. Si l’on peut les congeler sans problème (si vous voulez en savoir plus sur la conservation du fromage, c’est par ici), Papa lyonnais en a fait de délicieux « croque-raclette ».

Ce qu’il nous faut pour 2 gloutons :

  • 4 tranches de pain de mie
  • 2 tranches de jambon
  • du beurre
  • 2 tranches de raclette

C’est parti !

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Disposer quelques petits cubes de beurre sur les 4 tranches de pain de mie
  • Recouvrir chacune des tranches de pain de mie d’une tranche de jambon
  • Disposer une tranche de pain de mie sur chaque préparation
  • Terminer en disposant une tranche de raclette (voire deux s’il vous en reste plus ou si vous êtes gourmand !)
  • Enfourner pendant 10 minutes

C’est prêt !

Une recette toute simple mais délicieuse et rapide que l’on accompagne d’une bonne salade verte. Merci Papa lyonnais ❤

6 réflexions au sujet de “Le croque-raclette”

  1. Merci à Maman Lyonnaise pour ses conseils sur des thèmes très divers !!
    C’est toujours bien écrit et instructif 😉
    Je les garde précieusement et m’y réfère régulièrement 😊
    Tatie Françoise 🌺

    J’aime

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