Recettes

Riz sauté aux crevettes

Une nouvelle recette simple et rapide. Idéale pour combler le manque de temps et d’inspiration.

Pour 2 gloutons, il nous faut :

  • 2 verres de riz
  • une quinzaine de crevettes
  • le jus d’un demi-citron
  • de l’huile d’olive
  • de la coriandre
  • du persil plat
  • du sel et du poivre

C’est parti !

  • cuire le riz selon le temps indiqué (le temps de cuisson dépend de la variété)
  • décortiquer les crevettes et les réserver
  • dans une sauteuse ou une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive
  • dans l’huile bien chaude, mettre le riz et les crevettes et les faire sauter régulièrement
  • ajouter une pincée de sel et quelques tours de poivre du moulin
  • déglacer au jus de citron
  • en fin de cuisson, ajouter des brins de coriandre et de persil plat en les coupant grossièrement au ciseau

C’est prêt !

On sert sans attendre !

Crédits photos : Maman Lyonnaise

Pour ma part, j’ai rajouté quelques graines de lin lors de la cuisson. On peut aussi, pour un accord sucré salé, déglacer au vinaigre balsamique ou, pour une touche asiatique, déglacer à la sauce soja en fin de cuisson.

Publicité

6 réflexions au sujet de “Riz sauté aux crevettes”

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s