Une nouvelle recette simple et rapide. Idéale pour combler le manque de temps et d’inspiration.
Pour 2 gloutons, il nous faut :
- 2 verres de riz
- une quinzaine de crevettes
- le jus d’un demi-citron
- de l’huile d’olive
- de la coriandre
- du persil plat
- du sel et du poivre


C’est parti !
- cuire le riz selon le temps indiqué (le temps de cuisson dépend de la variété)
- décortiquer les crevettes et les réserver
- dans une sauteuse ou une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive
- dans l’huile bien chaude, mettre le riz et les crevettes et les faire sauter régulièrement
- ajouter une pincée de sel et quelques tours de poivre du moulin
- déglacer au jus de citron
- en fin de cuisson, ajouter des brins de coriandre et de persil plat en les coupant grossièrement au ciseau
C’est prêt !
On sert sans attendre !

Pour ma part, j’ai rajouté quelques graines de lin lors de la cuisson. On peut aussi, pour un accord sucré salé, déglacer au vinaigre balsamique ou, pour une touche asiatique, déglacer à la sauce soja en fin de cuisson.
Voilà un très bon plat comme je les aimes pleins de saveurs
Bonne journée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci et oui, ça fait voyager un peu !
Belle journée
Bisous 😗
J’aimeJ’aime
J’aime beaucoup ce genre de plats qui régale toute la famille 🙂
Bonne journée.
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore ce plat. Je me régale à chaque fois ! Bon weekend 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
J’ai fait hier un riz sauté au poulet à tomber aussi mais tellement à tomber que je n’ai pas eu le temps de prendre mon œuvre en photo 😂 tant pis la recette arrive mais sans le visuel !
Bon week-end 😗
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore ! tu as de vrais « ogres » à la maison, je souris 😂 Passe un excellent weekend 😊
J’aimeAimé par 1 personne