Au réfectoire du couvent :
– Mes soeurs, aujourd’hui, carottes … Toute la salle : « Haaaaaaa ! »
– … râpées !
Toute la salle : « ooooooh … »
Ah quelle finesse ! Mais un peur d’humour ne fait jamais de mal. Plus sérieusement, voici une recette qui change des carottes râpées à la vinaigrette. Comme toujours simple, rapide et pleine de saveurs.
Pour 2 gloutons, il nous faut :
- 250 g de carottes
- 1/2 orange
- 2 cuillères à café de raisins secs
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- Quelques brins de coriandre
- Sel et poivre du moulin
C’est parti !
- Dans un bol rempli d’eau tiède, mettre les raisins secs à tremper pendant une dizaine de minutes
- Pendant ce temps, laver, éplucher et râper finement les carottes
- Ciseler la coriandre
- Presser le jus de la demi-orange en réservant la pulpe
- Dans un saladier, mélanger au fouet le jus d’orange, le miel liquide et l’huile d’olive. Ajouter une pincée de sel et quelques tours de poivre du moulin
- Incorporer les carottes, les raisins secs, les graines de sésame et la coriandre
- Bien mélanger et réserver au frais
C’est prêt !

Une salade fraîche qui fait patienter en attendant les beaux jours et les salades estivales 🙂
Une recette qui me vas bien et que je vais essayer bien sûr..bon week-end 😘bisous
Cocopaillette
J’aimeAimé par 1 personne
Merci et bon week-end 😘
J’aimeJ’aime
Miam, j’en fais une pareille que j’adore !!! Délicieux aussi avec quelques pois chiches et de la betterave râpée…
Ah ça sent le retour du printemps tout ça !
J’aimeAimé par 1 personne
Oh je note les pois chiches et la betterave 😋 on n’en peut plus des plats d’hiver, vivement les tomates 🍅 !!!
Bises et bon week-end 😉
J’aimeAimé par 2 personnes
Trop trop bon les carottes râpée
Bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Voilà une recette qui me plais beaucoup car j’adore les carottes râpées. J’ai tellement hâte aux salades du printemps😉. Je l’essaierais. Je te souhaite une belle soirée 😃
J’aimeAimé par 1 personne
Merci !! Comme on dit par chez nous « tous les jours salade, jamais malade » 😉 moi aussi j’ai vraiment hâte. J’adore les salades, c’est frais et plein de saveurs, on peut tout inventer. Enceinte, ma folie était le taboulé et les radis : une véritable obsession 😳 (crise de larmes un soir chez le primeur parce qu’il m’annonçait qu’il n’avait plus de radis 🤣, le pauvre a eu tellement de peine qu’après il m’en mettait de côté.
Belle soirée à toi
J’aimeAimé par 1 personne
Excellente l’anecdote des radis 🤣 le taboulé c’est pareil, j’adore. J’aime bien aussi les salades de thon, bien préparé, c’est divin ! J’aime les recettes simples, il n’y a rien de meilleurs 😉 Je rejoins totalement l’adage lyonnais « tous les jours salade, jamais malade » 😉 Belle soirée à toi 😃
J’aimeAimé par 1 personne