Recettes

Ceviche de dorade avocat et mangue

Voici une très belle recette inspirée d’une de mes amies et que je me suis empressée de réaliser. Une avalanche de fraîcheur et de saveurs. Comme toujours : simple, rapide mais vraiment excellente.

Ce qu’il nous faut pour 2 gloutons :

  • 200 à 250 g de filet de dorade
  • 1 avocat
  • 1 mangue
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Quelques branches de coriandre
  • Du sel de Guérande et du poivre du moulin

C’est parti !

  • Couper la dorade, l’avocat et la mangue en petits dés
  • Emincer l’oignon
  • Dans chaque assiette disposer la dorade, l’oignon, l’avocat et la mangue
  • Arroser du jus de citron vert et de l’huile d’olive
  • Ajouter une petite pincée de sel et quelques tours de poivre du moulin
  • Disposer enfin les feuilles de coriandre
  • Réserver au frais au minimum 30 minutes avant de déguster

C’est prêt !

Crédit photo : Maman Lyonnaise

A consommer sans modération !

Et pour varier les plaisirs, on peut remplacer la dorade par du thon, l’oignon rouge par une échalote, la coriandre par de la ciboulette ou du persil plat.

8 réflexions au sujet de “Ceviche de dorade avocat et mangue”

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