Quand l’inspiration manque et que les ventres qui gargouillent commencent à tournicoter dans la cuisine, rien de tel qu’une bonne tarte. Une recette simple et rapide qui saura rassasier et régaler toute la petite famille !
Ce qu’il nous faut pour 4 gloutons :
- 1 pâte brisée
- 2 belles courgettes
- 1 beau morceau de comté
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 pincée de sel et de poivre
C’est parti !
- Laver, éplucher les courgettes et les couper en rondelles
- Plonger les courgettes dans l’eau frémissante et les laisser cuire environ 5 à 6 minutes
- Pendant ce temps, préparer l’appareil à tarte : dans un cul de poule, battre les 3 oeufs entiers avec la crème, le lait, la farine, le sel et le poivre
- Préchauffer le four à 180°C
- Disposer la pâte brisée dans le moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette
- Egoutter les courgettes et en tapisser le fond de tarte
- Recouvrir les courgettes avec l’appareil à tarte
- Râper le comté sur toute la surface et enfourner la tarte pour environ 35 minutes
C’est prêt !

Accompagnée d’une bonne salade verte, cette tarte remporte généralement un beau succès. On peut varier les plaisir avec d’autres légumes et d’autres fromages.
Une très belle tarte
Bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Merci ! Nous nous sommes régalés 😉
Bonne soirée
J’aimeJ’aime
Elle donne bien envie cette tarte! J aime bien faire des variantes de toutes sortes, belle fin de journee
J’aimeAimé par 1 personne
Merci ! C’est l’avantage avec les tartes, on peut varier selon nos envies 😉
Belle soirée !
J’aimeAimé par 1 personne
Super idée ! J aime beaucoup les tartes salés, la tienne me donne envie! Merci pour la recette 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Merci ! Je suis sûre que ton talent peut l’améliorer… car ma recette est somme toute très basique. Un petit défi créativité ?! 😉
J’aimeJ’aime
Miam! 👍
J’aimeAimé par 1 personne
Merci ! Un délice… 🤤
J’aimeJ’aime