Recettes

Linguine au citron

Avis aux amateurs de linguine et de citron, cette recette est pour vous. Et ça change un peu des sauces bolognaise et pesto.

Pour 2 gloutons, il nous faut :

  • 1 gros citron
  • 200 g de linguine
  • 5cl d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques branches de thym
  • 1 pincée de gros sel
  • 1 pincée de poivre
  • Du parmesan

C’est parti !

  • Prélever le zeste du citron et réserver
  • Presser les citrons et réserver le jus
  • Hâcher la gousse d’ail ou la passer au presse-ail
  • Râper le parmesan
  • Dans une grande casserole, porter de l’eau préalablement salée au gros sel à ébullition et y mettre les linguine à cuire selon votre goût
  • En fin de cuisson, conserver un grand verre d’eau de cuisson
  • Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, l’ail, le thym, le jus de citron et l’eau de cuisson jusqu’à obtenir une belle émulsion
  • Egoutter les linguine et les remettre dans la casserole
  • Incorporer l’émulsion, les zestes de citron et le parmesan râpé et laisser cuire à feu doux pendant 2 minutes

C’est prêt !

Crédit photo : Maman Lyonnaise
Publicité

15 réflexions au sujet de “Linguine au citron”

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s