Recettes

La salade grecque

Véritable institution en Grèce, elle trône sur les tables estivales. Voici donc la recette de la célèbre salade grecque, la seule, l’unique !

Ce qu’il nous faut pour 2 gloutons :

  • 4 belles tomates
  • 1/2 concombre
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1 plaque de feta (méfiez-vous des imitations, privilégiez l’AOP)
  • 1 poignée d’olives de Kalamata
  • 1 cuillère à café d’origan
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

C’est parti !

Dans un saladier, couper et disposer en respectant l’ordre (oui, c’est très important !) :

  • Couper les tomates en quartiers (forme « potatoes »)
  • Eplucher le concombre et le couper en gros dés
  • Epépiner le poivron, ôter également la partie intérieure blanche pour ne garder que le vert et le couper en lamelle fines dans le sens de la longueur
  • Couper l’oignon en lamelles fines dans le sens de la longueur
  • Couper la feta en gros cubes
  • Disposer les olives de Kalamata
  • Arroser d’huile d’olive
  • Saupoudrer d’origan
  • Filmer le saladier et réserver au réfrigérateur

C’est prêt !

Crédit photo : Maman Lyonnaise

A servir très frais, cette salade fait généralement l’unanimité. Καλή όρεξη !

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16 réflexions au sujet de “La salade grecque”

    1. Merci !! Je n’arrive pas à faire les choses compliquées. Quand je regarde les émissions culinaires où ils snackent pour nacrer en déglaçant l’émulsion de mousseline… ahhh j’ai mal à la spatule !!!
      Bises lyonnaises pour nos amis bretons 😉 ici c’est la mousson 😩

      Aimé par 1 personne

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