Encore une recette toute simple mais donnera du pep’s à vos apéritifs. Une recette que j’ai chapardée au blog culinaire Les saveurs en folie que je vous recommande ! Merci à son auteure ❤
A noter que j’ai quelque peu modifié les quantités car j’ai utilisé de la farine bio et de l’ail des ours déshydraté, ce qui ne m’a pas donné la bonne texture dès le départ (la pâte était trop friable).
Pour environ 20 crackers, il nous faut :
- 200g de farine de blé
- 2 cuillères soupe d’ail des ours
- 7 cl d’huile d’olive
- 7 cuillères à soupe d’eau
- quelques tours de poivre du moulin
- du sel de Guérande
C’est parti !
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, mélanger la farine, l’ail des ours, l’huile, une pincée de sel, le poivre et l’eau
- Former une boule et l’étaler sur 2 ou 3 millimètres au rouleau à pâtisserie
- Découper les crackers à l’aide d’emporte-pièces
- Sur une plaque allant au four, déposer les crackers, saupoudrer de fleur de sel et enfourner 12 à 15 min au four à 180°C
- Laisser refroidir

C’est prêt !
On peut varier les plaisirs en remplaçant l’ail des ours par du parmesan, du cumin, du piment d’Espelette ou encore du fromage de chèvre. Toutes les combinaisons sont possibles !

Patricia a un très beau blog. Extra ces crackers
Bonne journée
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Oui, aussitôt publiée j’ai reproduit cette délicieuse recette. Les crackers n’ont pas fait un pli !!
Belle journée
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rhooo merci 😘
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Miam Miam, idéal pour l’apéro les crackers ! Belle soirée à toi, bises bretonnes pour Lyon 🙂🌞
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Ils ont eu du succès !
Belle soirée bretonne à toi et bises lyonnaises 😉😗
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Tu as bien fait d’adapter la recette en fonction de tes ingrédients. A bientôt pour la suite…Bisous
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C’est une superbe idée ! J adore 😀
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Merci ! Et merci surtout à Patricia 😉
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Ces crackers ont l’air extra 😍
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Une bonne idée d’utilisation de l’ail des ours !
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Merci ! J’adore l’ail des ours et on l’oublie souvent alors qu’il peut être utilisé dans beaucoup de recettes. Belle soirée
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Coucou ! c’est sympa, facile et léger ! merci pour la recette ! bisous
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Merci ! bisous
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Belle idée pour l’apéro ! À tester…
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