Recettes

Crackers à l’ail des ours

Encore une recette toute simple mais donnera du pep’s à vos apéritifs. Une recette que j’ai chapardée au blog culinaire Les saveurs en folie que je vous recommande ! Merci à son auteure ❤

A noter que j’ai quelque peu modifié les quantités car j’ai utilisé de la farine bio et de l’ail des ours déshydraté, ce qui ne m’a pas donné la bonne texture dès le départ (la pâte était trop friable).

Pour environ 20 crackers, il nous faut :

  • 200g de farine de blé
  • 2 cuillères soupe d’ail des ours
  • 7 cl d’huile d’olive
  • 7 cuillères à soupe d’eau
  • quelques tours de poivre du moulin
  • du sel de Guérande

C’est parti !

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier, mélanger la farine, l’ail des ours, l’huile, une pincée de sel, le poivre et l’eau
  • Former une boule et l’étaler sur 2 ou 3 millimètres au rouleau à pâtisserie
  • Découper les crackers à l’aide d’emporte-pièces
  • Sur une plaque allant au four, déposer les crackers, saupoudrer de fleur de sel et enfourner 12 à 15 min au four à 180°C
  • Laisser refroidir
Crédit photo : Maman Lyonnaise

C’est prêt !

On peut varier les plaisirs en remplaçant l’ail des ours par du parmesan, du cumin, du piment d’Espelette ou encore du fromage de chèvre. Toutes les combinaisons sont possibles !

Crédit photo : Maman Lyonnaise
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15 réflexions au sujet de “Crackers à l’ail des ours”

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