Ah les sardines… Et voilà, maintenant j’ai la chanson de Patrick Sébastien dans la tête, nooooon !!! (merci Papy Lyonnais…)
Bon, si comme moi vous êtes fan non pas de Patrick Sébastien mais des sardines, cette recette simple et rapide vous plaira sûrement. Je l’ai chipée à Samar, auteure du magnifique blog Mes inspirations culinaires.
Pour un bocal de rillettes, il nous faut :
- 1 boîte de sardines à l’huile
- 100g de fromage frais type St Morêt
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de persil plat
- Le jus d’1/2 citron
- 1 pincée de poivre
C’est parti !
- Egoûter les sardines et enlever la colonne vertébrale et la queue
- Dans un bol ou un cul de poule, émietter les filets de sardines à la fourchette
- Ajouter le fromage frais, la ciboulette, le persil plat, le jus de citron et le poivre
- Bien mélanger la préparation, la mettre dans un bocal ou un bol filmé et la réserver au frais pendant au minimum une heure
C’est prêt !
Tartinez ces délicieuses rillettes sur une tranche de pain grillé et dégustez ! Un régal…
Cette recette tombe à pic car j’adore les sardines🤩 et j’en mange très souvent. J’ai d’ailleurs dans ma cuisine ma petite pile de boîtes de sardines que je mange avec du pain beurre mais ta recette à l’air des plus délicieuses ! Je vais faire tourner ma serviette comme dirait ce cher Patrick Sébastien 😂 Sa musique peut faire tourner les sardines aussi, c’est le risque 😂 Bises bretonnes ensoleillées alors qu’ils annonçaient de la pluie comme toujours avec météo France😉😊
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J’étais sûre que mon ami breton ne pourrait que valider cette recette de sardines 😉. Comme toi j’ai toujours un stock de sardines, tel un pack de survie ! Et avec juste du pain et du beurre je te suis complètement c’est terrible.
Il me tarde d’être dans le Sud-Ouest cet été pour aller participer aux célèbres sardinades (ambiance aviron bayonnais, ça déménage la sardine au lieu de la faire tourner !!!).
Je sais donc où se cachait le soleil ! Ici c’était la mousson hier, une pluie diluvienne qui n’a cessé que cette nuit.
Bises lyonnaises humides ☺️😉
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Le soleil est de retour pour quelques heurs du moins ^^ ça doit être génial la sardinade, il faudra que j’y fasse pèlerinage dans ce beau pays du Sud-Ouest où la cuisine est un régal !😉 rien ne vaut le pain beurre sardine, c’est réconfortant à toute heure accompagné d’un bon coup de cidre 😉 Bises bretonnes pour mes amies lyonnais 😃
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Rillettes délicieuses également avec filet de maquereau à l’escabèche 🙂
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Oh je note, merci ☺️
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Coucou ! merci pour la recette 😉 je ne suis pas très fan de rillettes mais je n’ai pas testé à la sardine, des bisous
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C’est très frais et plutôt léger en bouche. C’est d’ailleurs plus une tartinade que des rillettes en termes de texture.
Bisous et belle journée 😉
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Une belle idée de rillette qui change
Bonne journée
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Coucou.
Je n’ai jamais testé de rillettes de sardines, merci pour ce partage.
Bonne journée à toi. Bises
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Si tu aimes les sardines tu ne devrais pas être déçue, c’est vraiment délicieux !
Belle journée ! Bises
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Lovely post 💕😊🌹
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