Maman Lyonnaise reprend du service après une pause estivale !
Et pour prolonger un peu l’été, voici une recette très simple et fraîche de tartare de saumon coupé au couteau qui ravira les papilles des amateurs de saumon.
Pour 2 gloutons, il nous faut :
- 2 beaux pavés de saumon frais
- 1 échalote
- 1 citron
- 10 brins de ciboulette
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- du sel de Guérande
- du poivre du moulin
C’est parti !
- Enlever la peau des pavés de saumon
- Couper les pavés en dés
- Ciseler la ciboulette (astuce : pour gagner du temps, je la coupe au ciseau !)
- Presser le citron
- Dans un cul de poule ou un saladier, mettre les dés de saumon
- Incorporer l’huile d’olive, l’échalote, la ciboulette, le jus de citron, une pincée de sel et de poivre
- Mélanger délicatement
- Filmer et réserver au frais 1 heure minimum
C’est prêt !
A déguster bien frais ! On peut également varier les plaisirs en ajoutant des petits dés d’avocat.

Tu me donnes envie d’en manger car j’adore le tartare de saumon. Je rajoute des morceaux de mangue pour le côté sucré. Bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Merci !! Il n’y a pas de saison pour le saumon 😍 !
Avec de la mangue ce doit être très bon, j’en mets dans le ceviche de dorade et tu as raison, cela donne un côté sucré très agréable.
Belle soirée à toi 😊
J’aimeAimé par 2 personnes
Cela doit être bien frais
C’est une belle entrée bien présentée
merci pour la recette
J’aimeAimé par 1 personne
C’est une entrée que j’adore, tu me donnes faim 😉
Bon début de semaine à toi.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci !! Un vrai plaisir que de susciter l’envie 😉
Bisous et belle semaine à toi également
J’aimeAimé par 1 personne
Une très belle entrée bien fraiche
Bonne journée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci ! On ne s’en lasse pas 😉
Belle journée !
Bisous
J’aimeJ’aime
Un de mes plats favoris, tellement savoureux!
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore le saumon ! Je prends même des pizzas nordiques avec du saumon fumé dessus c’est dire 😉 Il va falloir que j’essaie cette recette gourmande. Passe un excellent weekend, chouette que tu sois de retour sur WordPress après ces vacances 😊
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou mon ami breton !
Je suis super contente de te retrouver 😊
Si tu ne crains pas le poisson cru, je ne peux que te conseiller d’essayer, c’est vraiment délicieux. Je ne pourrais me passer de saumon, sous toutes ses formes ! Une nouvelle recette au saumon à venir très prochainement sur le blog…
Wordpress m’a manqué pendant les vacances, j’ai quelques fois regretté de ne pas avoir pris mon ordinateur avec moi… Mais c’est pour mieux revenir 😉
Bises lyonnaises à notre belle Bretagne 😙
J’aimeAimé par 1 personne
Je suis pareil, je ne pourrais pas me passer de saumon. C’est si bon !! J’ai hâte de découvrir ta nouvelle recette au saumon. Très heureux de te retrouver 🙂
Bises de notre si belle Bretagne pour mon amie lyonnaise 🌞😊
J’aimeAimé par 1 personne
J’en ai l’eau à la bouche. Et le saumon cru ou cuit je suis fan !
J’aimeAimé par 1 personne