Recettes

Le tartare de saumon

Maman Lyonnaise reprend du service après une pause estivale !

Et pour prolonger un peu l’été, voici une recette très simple et fraîche de tartare de saumon coupé au couteau qui ravira les papilles des amateurs de saumon.

Pour 2 gloutons, il nous faut :

  • 2 beaux pavés de saumon frais
  • 1 échalote
  • 1 citron
  • 10 brins de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • du sel de Guérande
  • du poivre du moulin

C’est parti !

  • Enlever la peau des pavés de saumon
  • Couper les pavés en dés
  • Ciseler la ciboulette (astuce : pour gagner du temps, je la coupe au ciseau !)
  • Presser le citron
  • Dans un cul de poule ou un saladier, mettre les dés de saumon
  • Incorporer l’huile d’olive, l’échalote, la ciboulette, le jus de citron, une pincée de sel et de poivre
  • Mélanger délicatement
  • Filmer et réserver au frais 1 heure minimum

C’est prêt !

A déguster bien frais ! On peut également varier les plaisirs en ajoutant des petits dés d’avocat.

Photo libre de droits (la dernière fois que j’en ai fait, je n’ai pas eu le temps de prendre la photo, tout avait été englouti !)
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13 réflexions au sujet de “Le tartare de saumon”

    1. Coucou mon ami breton !
      Je suis super contente de te retrouver 😊
      Si tu ne crains pas le poisson cru, je ne peux que te conseiller d’essayer, c’est vraiment délicieux. Je ne pourrais me passer de saumon, sous toutes ses formes ! Une nouvelle recette au saumon à venir très prochainement sur le blog…
      Wordpress m’a manqué pendant les vacances, j’ai quelques fois regretté de ne pas avoir pris mon ordinateur avec moi… Mais c’est pour mieux revenir 😉
      Bises lyonnaises à notre belle Bretagne 😙

      Aimé par 1 personne

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