Recettes

Le cake à la ratatouille

Que faire d’un reste de ratatouille ? Si, comme moi, vous en avez fait pour un régiment mais ne comptez pas en manger toute la semaine, voici une recette simple et délicieuse qui permet de « recycler » la ratatouille.

Pour 4 gloutons, il nous faut :

  • un reste de ratatouille
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 12,5 cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 8 cl d’huile d’olive

C’est parti !

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un cul de poule ou un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs, le lait et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une préparation homogène et sans grumeaux
  • Incorporer la ratatouille avec une écumoire afin d’en ôter le jus
  • Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré (si vous n’utilisé pas de moule en silicone)
  • Enfourner et cuire pendant 45 minutes
  • Laisser refroidir et réserver au frais pour une tenue optimale avant le démoulage

C’est prêt !

La ratatouille étant déjà assaisonnée, inutile de saler et poivrer la préparation. C’est un cake que l’on dégustera volontiers frais accompagné d’une salade verte.

Crédit photo : Maman Lyonnaise
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