Recettes

La tarte au thon, tomate et moutarde

Une recette simplissime, classique mais tellement savoureuse qu’elle mérite qu’on la mette en lumière et sur notre table du quotidien. Elle m’a permis d’utiliser les dernières tomates et de rappeler les derniers rayons de soleil avant l’hiver.

Pour 4 gloutons, il nous faut :

  • 1 pâte brisée pur beurre
  • 160 g de thon
  • 2 tomates
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 30 g de fromage râpé (Gruyère ou Comté)
  • 1 pincée d’herbes de Provence
  • 1 pincée de sel de Guérande et quelques tours de moulin à poivre

C’est parti !

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Disposer dans un plat à tarte la pâte brisée et recouvrir le fond de moutarde à l’aide d’une cuillère.
  • Dans un cul de poule ou un saladier, mélanger le thon émietté, les oeufs et la crème fraîche, saler et poivrer.
  • Verser la préparation dans le plat à tarte.
  • Couper les tomates en rondelles fines et les disposer sur le dessus de la tarte.
  • Saupoudrer de fromage râpé, d’herbes de Provence et enfourner pour 30 minutes.

C’est prêt !

A déguster chaud, à la sortie du four avec une salade verte, un délice pour toute la famille.

Crédit photo : Maman Lyonnaise

9 réflexions au sujet de “La tarte au thon, tomate et moutarde”

    1. Merci !! J’aime les recettes simples et accessibles que chacun peut faire. Si tu es de passage à Lyon un jour, n’hésites pas à me faire signe et je te ferai déguster mes recettes 😉 et tu pourras faire la connaissance de Petite Boulette 😃
      Beau week-end à toi également, le froid s’installe doucement mais avec le soleil ☀️ c’est très appréciable.
      Bises lyonnaises à mon ami breton 😊

      Aimé par 1 personne

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