Recettes

La tarte fonds d’artichauts, tomates confites et chèvre

Si vous zieutez régulièrement mes recettes, vous aurez certainement remarqué que je suis particulièrement amatrice de tartes salées. Les recettes de tartes salées sont généralement simples, très variées et plaisent au plus grand nombre alors je ne me prive pas d’en faire et d’en inventer.

L’autre jour, une envie de fonds d’artichauts s’est emparée de moi. Je ne l’explique pas, cette envie est venue soudainement et je ne pensais (presque) plus qu’à ça. Soit, j’avais ce qu’il fallait sous la main, alors en avant la tarte aux fonds d’artichauts !

Pour 4 gloutons, il nous faut :

  • 1 pâte brisée
  • 5 à 6 fonds d’artichauts
  • Quelques tomates confites
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 75 g de fromage de chèvre frais
  • du sel de Guérande et du poivre du moulin

C’est parti !

  • Dans un plat à tarte, étaler la pâte brisée.
  • Couper les fonds d’artichauts, les tomates confites et le fromage de chèvre en morceaux et les disposer sur le fond de tarte de manière homogène.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un cul de poule ou un saladier, battre les oeufs, incorporer la crème fraîche, le lait et bien mélanger.
  • Saler et poivrer selon votre goût.
  • Verser le mélange sur le fond de tarte garni.
  • Enfourner pour 35 à 40 mn.

C’est prêt !

Comme toute bonne tarte, on l’accompagne d’une salade verte agrémentée d’une vinaigrette. Le tour est joué et tout le monde se régale.

Crédit photo : Maman Lyonnaise
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11 réflexions au sujet de “La tarte fonds d’artichauts, tomates confites et chèvre”

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