Pour bien commencer l’année, une nouvelle recette de tarte salée simple et rapide. Lardons et oignons se marient à merveille, on est donc sûr de ne pas se louper !
Pour 4 gloutons, il nous faut :
- 1 pâte brisée
- 200g de lardons nature ou fumés
- 1 gros oignon blanc ou rouge
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraîche
- 10cl de lait
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- du poivre du moulin
C’est parti !
- Dans une casserole, faire revenir les lardons sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils aient rendu le gras.
- Eplucher l’oignon et l’émincer.
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Remuer régulièrement jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un cul de poule, préparer l’appareil : battre au fouet les oeufs, la crème fraîche, le lait et poivrer.
- Disposer les lardons et les oignons de manière homogène sur le fond de tarte et recouvrir de l’appareil.
- Enfourner pour environ 40mn.
C’est prêt !
Pour une version plus consistante et plus gourmande, on peut ajouter des morceaux de pommes de terre préalablement cuites à la vapeur ainsi que du fromage.

Une très belle tarte
Bonne journée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci ! La prochaine fois, je rajouterai des pommes de terre et du fromage 😉
Belle journée à toi également. Bisous
J’aimeJ’aime
Hello, ta quiche donne bien envie!! C’est vrai qu’on peut décliner ces tartes salées à l’infini en fonction de ses gouts, il faut juste de l’imagination et oser innover! Belle journée des bises
J’aimeJ’aime
Coucou !
Merci ! J’essaie de varier afin que chaque tarte ne ressemble pas à la précédente. C’est aussi un moyen astucieux de camoufler quelques légumes pour les enfants récalcitrants…!
Bises et belle journée à toi
J’aimeAimé par 1 personne
Voilà la tarte aux lardons que je préfère, avec du fromage, miam ! On a rien fait de mieux 😉 Petite Boulette a de la chance d’avoir une maman qui lui fait de très bonnes recettes comme celles-là. Rien ne vaut la cuisine authentique, les bons petits plats maison. Bises bretonnes 😊
J’aimeAimé par 1 personne
Avec des pommes de terre, elle est terrible aussi !!
Petite Boulette aime bien les tartes, enfin surtout la pâte 🤣 et cela me permet de ruser et y camoufler quelques légumes. Malgré tout, elle est chipie : elle les trouve et les trie !
Bises lyonnaises 😃
J’aimeAimé par 1 personne
Sacrée chipie ! Les enfants de ce point de vue sont formidables, ça me fais penser à une de mes nièces qui voulait des lasagnes à la bolognaise mais sans béchamel.. dur dur 😂
J’aimeAimé par 1 personne
Ah oui, les lasagnes sans béchamel c’est un peu raide !!! 🤣
J’aimeAimé par 1 personne
Hello ! un classique toujours aussi bonne ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne