Recettes

La quiche lorraine

Un grand classique ! Elle se déguste chaude ou froide, en plat principal avec une salade verte, en pique-nique ou à l’apéritif. On ne s’en lasse pas, voici la recette comme toujours simple, rapide, mais ô combien délicieuse de la quiche lorraine.

Pour 4 gloutons, il nous faut :

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de lardons
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 cl de lait
  • 1 pincée de muscade râpée
  • Du poivre du moulin

C’est parti !

  • Dans une poêle, faire revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur gras.
  • Etaler la pâte brisée et la disposer dans un moule à tarte.
  • Disposer les lardons égouttés sur le fond de tarte.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Dans un cul de poule ou un grand bol, battre les oeufs, incorporer la crème fraîche, le lait, la muscade et quelques tours de moulin à poivre et fouetter.
  • Verser la préparation sur les lardons.
  • Enfourner pour environ 35 à 40 mn.

C’est prêt !

Les lardons étant déjà bien salés, je ne rajoute jamais de sel.

Crédit photo : Maman Lyonnaise
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