Un grand classique ! Elle se déguste chaude ou froide, en plat principal avec une salade verte, en pique-nique ou à l’apéritif. On ne s’en lasse pas, voici la recette comme toujours simple, rapide, mais ô combien délicieuse de la quiche lorraine.
Pour 4 gloutons, il nous faut :
- 1 pâte brisée
- 200 g de lardons
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 1 pincée de muscade râpée
- Du poivre du moulin
C’est parti !
- Dans une poêle, faire revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur gras.
- Etaler la pâte brisée et la disposer dans un moule à tarte.
- Disposer les lardons égouttés sur le fond de tarte.
- Préchauffer le four à 190°C.
- Dans un cul de poule ou un grand bol, battre les oeufs, incorporer la crème fraîche, le lait, la muscade et quelques tours de moulin à poivre et fouetter.
- Verser la préparation sur les lardons.
- Enfourner pour environ 35 à 40 mn.
C’est prêt !
Les lardons étant déjà bien salés, je ne rajoute jamais de sel.

Ça a l’air bon ! J’en aurai besoin quand j’écris sur l’Alsace !
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Merci ! N’hésite pas à piquer la recette 😉 et j’ai hâte de lire l’article sur l’Alsace.
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Comme tu le dis un grand classique mais comme c’est bon
Bonne journée
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Une recette facile à réaliser et délicieuse, un grand classique, rien de mieux. J’en mange souvent 😉😊
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