Recettes

Le poulet mariné à la grecque

Une recette originale et pleine de saveurs qui amène le soleil dans l’assiette. Comme toujours, elle est simple et rapide. La seule difficulté consistera à bien cuire le poulet car c’est une viande qui peut vite devenir sèche mais si vous suivez la recette, aucun loupé possible !

Pour 4 gloutons, il nous faut :

  • 4 blancs de poulet
  • 1 yaourt (grec de préférence mais un yaourt nature est complètement acceptable !)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 citron
  • 1 pincée de sel de Guérande
  • 3 tours de moulin à poivre

C’est parti !

  • Strier les blancs de poulet à l’aide de la pointe d’un couteau (ne pas entailler trop profondément, les stries permettront juste à la marinade de bien pénétrer la viande).
  • Placer les blancs de poulets dans un sac congélation et les taper à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Etape idéale pour passer ses nerfs, mais ne pas y aller trop fort tout de même, l’objectif étant juste d’attendrir la viande et non de la transformer en crêpe.
  • Eplucher et presser la gousse d’ail ou l’émincer en très petits morceaux.
  • Dans un bol, verser le yaourt, l’huile d’olive, le jus du 1/2 citron, l’origan, l’ail, le sel et le poivre et bien mélanger.
  • Verser le mélange dans le sac congélation et bien malaxer pour en recouvrir les blancs de poulet.
  • Laisser reposer les blancs de poulet dans le sac congélation au minimum 1 heure au réfrigérateur, idéalement toute une nuit.
  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Disposer les blanc de poulet dans un plat à four ou sur une plaque de cuisson et les recouvrir de la marinade restante.
  • Enfourner pour 18 minutes, pas une de plus !
  • En fin de cuisson, sortir les blancs de poulet et les recouvrir d’une feuille de papier aluminium pendant 5 minutes puis servir. Cette étape est très importante car elle va terminer la cuisson de la viande et assurer son moelleux.

C’est prêt !

Un poulet moelleux et cuit juste comme il faut, sublimé par la marinade. Un délice.

On peut l’accompagner d’une poêlée de légumes, de haricots verts ou d’une écrasée de pommes de terre, selon l’envie.

Crédit photo : Maman Lyonnaise
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12 réflexions au sujet de “Le poulet mariné à la grecque”

    1. 🤣 N’y pense pas trop tout de même car tu risquerais de te retrouver avec de la purée de poulet sauce graphiques et chiffres !! J’ai vu Stromae aux Victoires de la Musique, j’ai trouvé sa prestation très originale. Il casse les codes dans le bon sens. Je n’ai pas encore écouté son album, en ce moment (et depuis quelques mois d’ailleurs) Petite Boulette est focalisée sur Clara Luciani, elle nous fait des chorégraphies endiablées au milieu du salon et même dans le siège-auto lorsqu’elle l’entend à la radio 💃
      Tu me diras ce que tu as pensé de la recette si tu la prépare ?
      Belle journée à toi mon ami breton ☀️😊

      J’aime

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