Je ne suis pas une fervente utilisatrice d’Instagram mais je dois avouer que parfois je m’y attarde un peu car côté recettes, on y trouve de bien belles idées !
C’est sur le compte de @simple_et_vite_fait que j’ai déniché cette recette toute simple mais délicieuse à base de sardine. Les sardines, je ne m’en lasse pas, et Petite Boulette non plus, elle adore ça !
Pour 20 pièces, il nous faut :
- 10 feuilles de brick
- 1 boîte de sardines au naturel
- 1 grosse cuillère à soupe de fromage frais type St Morêt ou Carré Frais
- 1 petite botte de ciboulette
- 2 cuillères d’huile de cuisson
C’est parti !
- Disséquer les sardines (s’il le faut, reprendre vos cours de biologie stockés dans le grenier) : à l’aide d’un couteau, leur gratter légèrement le dos. Les ouvrir en deux et ôter l’arête centrale. Répéter pour chaque sardine.
- Dans un cul de poule ou un petit saladier, écraser les sardines à la fourchette.
- Ajouter le fromage et bien mélanger.
- Laver, ciseler la ciboulette et l’ajouter au mélange.
- Couper une feuille de brick en deux.
- Positionner la partie ronde vers vous, mettre un peu de mélange à l’extrémité (soit la partie la plus large) au centre. Rouler un tour vers vous, rabattre les deux côtés, rouler à nouveau un tour vers vous et rabattre la partie ronde restante à l’intérieur comme une enveloppe pour former un chausson. Cette partie « pliage » est un peu délicate à expliquer aussi je vous conseille de regarder la vidéo de Nicole. Répéter pour les bricks suivantes.
- Dans une poêle, mettre deux cuillères à soupe d’huile à chauffer.
- Lorsque l’huile est bien chaude, cuire les brick de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées et servir aussitôt.
C’est prêt !
En plat principal accompagnées d’une simple salade verte ou à l’apéritif, ces petites bricks sont pleines de saveurs. Une façon originale de mettre en valeur la sardine.

Ça a l’air bon, mais la brick doit être commandée en ligne chez moi, et c’est HYPER-cher !
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C’est très bon !
Vous n’avez pas ce produit en supermarché aux US ?? Vous pouvez remplacer la brique par une crèpe fine ou façon galette bretonne (facile à faire avec de la farine de sarrasin) 😉
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Jamais dans les supermarchés. On peut le trouver chez Amazon, mais ça coûte 12-13 $ le paquet de 10 feuilles !
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😱 C’est indécent !
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Une belle idée de brick
Bonne journée
Bisous
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Merci ! Belle journée à toi aussi.
Bisous
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Sympa ! Cà change de la vulgaire boite… Bon appétit !
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Merci ! Oui c’est un peu plus sexy 😊
Bon appétit et belle journée
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ça doit être délicieux
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Aussitôt préparé, aussitôt dégusté ! C’était très bon 😉
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Hello chère Voisine
Il existe maintenant des sardines sans arrête 😆
La recette me paraît excellente mais je ne sais pas « gérer » les briques !
En apéro, ça doit être sympa et ça change de l’ordinaire.
Bises sans vent d’O.
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Coucou !!
Oui, les sardines en filets. Mais je les trouve moins dodues et j’aime faire de la chirurgie en les disséquant. Rien de sadique à cela, juste que ça fait partie du rituel de la sardine pour moi 😂
Les bricks c’est tout simple : elles se présentent en sachet un peu comme des crêpes, chaque feuille se décolle. Rien de sorcier je puis te l’assurer !
Bisous de L. Sans vent ça fait du bien !! 😘
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Hello Maman Lyonnaise
Non, pas en filet, cherche bien, il existe des sardines qui ont déjà été disséquées et reconstituées.
Je suis d’accord avec, les filets ont moins le goût prononcé de la sardine !
Pour les bricks, il faut que j’essaie, mais un sachet va nous faire la semaine entière 🙄
Beau temps annoncé pour ces jours à venir. Pâques au balcon c’est plutôt rare, il va falloir apprécier et en profiter à fond 😆
Bisous du jeudi
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Coucou Nicole !
Quoi quoi quoi ? Des sardines disséquées et reconstituées ? Mais qu’est-ce donc que cette chose ?
Il n’y a pas beaucoup de feuilles dans un paquet, il ne devrait pas trop t’en rester et ces petites bricks se mangent sans fin (comme dirait Thérèse !).
Mazette c’est l’été !! Profitons, profitons !!
Bisous et belle journée à toi ☀️
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Miam j’en ai l’eau à la bouche … j’adore les bricks en tout genre. Ma préférée est la brick aux légumes râpés (façon nems) et fromage ! La brick au thon ou les samoussas au fromage reunionnais se défendent pas mal aussi !
Tu l’auras compris je suis une véritable accro de la feuille de brick 😉 (heureusement que je ne vis pas aux States, je serai malheureuse avec un paquet à 10$ 😱)
Les tiennes ont l’air délicieuses, merci pour cette belle idée !
Bel après-midi !
Bises 😘
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Ravie que ça te plaise et n’hésite pas à me dire ce que tu en as pensé si tu fais la recette 😉
Bises et belle journée !
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Promis 🤗
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