Aujourd’hui c’est une recette venue tout droit de Grèce et, bien que ce soit un plat chaud, de saison ! Elle ressemble un peu à une recette que j’avais improvisée il y a quelques temps mais elle est plus fidèle à la tradition culinaire grecque. Comme toujours, elle est simple, rapide à réaliser mais très savoureuse.
Pour 4 gloutons, il nous faut :
- 1 plaque de Feta
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 vingtaine de tomates cerises
- 1 demi-poivron vert
- 1 poignée d’olives de Kalamata (optionnel, mais je n’ai pas pu résister)
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de thym
- 1 pincée de romarin
- 1 pincée d’origan
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
C’est parti !
- Dans un plat à gratin, disposer la Feta égouttée au centre.
- Laver, sécher, couper les tomates cerises en deux et les disposer tout autour de la Feta.
- Laver le poivron, le couper en deux et ôter les graines ainsi que la partie blanche. Le tailler ensuite en fines lamelles et disposer sur les tomates.
- Disposer les olives de Kalamata.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Eplucher, dégermer la gousse d’ail, la hacher menu et répartir sur les tomates et les poivrons.
- Arroser les légumes d’huile d’olive.
- Napper la Feta de miel.
- Saupoudrer l’ensemble de la préparation de thym, romarin et d’origan.
- Enfourner pour 30 mn à 200°C.
C’est prêt !
Un plat complet qui régale les papilles et laisse une petite place pour un bon yaourt grec au miel !

« miam, miam! » Comme dirait Julian Bugier, présentateur du 13 h sur la 2.
J’aimeAimé par 1 personne
Oh oui ! Mais il faut que cela plaise à Papy H. 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Ben… Il a décrété qu’on n’utilisera le four qu’après la canicule ! J’ai une pâte à pizza qui sera périmée ! Les oukazes m’indisposent… Mais bon, j’en comprends l’origine ! J’ai noté cette bonne recette dans mon « carnet à idées ».
J’aimeAimé par 1 personne
Oui je comprends…! Pas commode Papy H., ne vas pas nous l’énerver 🤣
Tu peux toujours mettre ta pâte à pizza au congélateur, cela t’évitera de la jeter ?
J’aimeJ’aime
Oh j’ai bien fait de t’en parler ! Je fonce ! Merci Caroline 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
On rêve de vacances ? ! Elle me plait cette recette, je garde
J’aimeAimé par 1 personne
Un peu oui… en attendant on ferme les yeux au-dessus de l’assiette, on hume et on y est un peu !!
J’aimeJ’aime
Hum, je hume déjà…je vais la faire cette recette.
Merci pour cette suggestion ..
J’aimeAimé par 1 personne
Merci ! J’espère que vous l’apprécierez. N’hésitez pas à me faire un retour !
Belle journée à vous
J’aimeAimé par 1 personne
Hum, ça a l’air délicieux… dès que je peux je teste et je te dis ! Belle journée, prends soin de toi et de ta petite famille avec cette chaleur … Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou !
Merci ! J’espère que la recette plaira 😊
Prends soin de toi et de ta famille aussi. Cette chaleur est très fatigante, heureusement Petite Boulette a la chance d’être dans une crèche climatisée et nous avons pu avoir de la place pour elle sur ce mois.
Bises et belle journée à l’ombre !
J’aimeJ’aime
C’est bien pour ta petite Boulette 🤗 aujourd’hui, j’ai pu garder tous mes petits cocos au frais (vive les postes à mi-temps 😁) car c’est vraiment très très chaud depuis deux jours ici : on est à 35 à l’ombre à cette heure-ci 🥵
J’essaye de voir le positif : je suis avec mes enfants et j’ai une très bonne excuse pour coudre et faire des bijoux 😁 alors on attend que ça passe !
Bon week-end ! A très vite !
J’aimeAimé par 1 personne
J’ai hâte de voir les créations !! Il faut juste que les petits cocos trouvent à s’occuper mais je ne me fais pas de souci pour eux 😉
Bon week-end à toi aussi
J’aimeJ’aime
Ta recette est superbement gourmande ! Il ne me reste plus qu’à refaire de la feta pour la tenter. Top !!! Bon week-end ! 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Merci ! Avec de la Feta « maison » ce doit être encore meilleur. Tu me diras ?
Bon week-end !!
J’aimeJ’aime
Ca fait tellement longtemps que je faire cette recette !! Merci de ce partage 🙂
Bisous et bonne soirée à toi
J’aimeAimé par 1 personne
J’espère qu’elle te plaira 😉
Bisous et belle soirée à toi également
J’aimeAimé par 1 personne
Ça à l’air délicieux 😍😍😍
J’aimeAimé par 1 personne
Oui c’est très bon, il n’en est rien resté 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou miam ! C’est le genre de plat qui sent bon l’été et le soleil ☀️ bisous
J’aimeAimé par 1 personne