J’ai mis du temps à intégrer le quinoa dans le placard de la cuisine. Je dois avouer que j’avais quelques idées reçues à son sujet : réservé aux végétariens, goût insipide voire inexistant, difficilement accommodable,… .
Je fais amende honorable. J’ai commencé à acheter du quinoa lorsque Petite Boulette a été capable de boulotter autre chose que des purées. Il me fallait être inventive pour susciter le (très petit) appétit et varier les goûts et les couleurs. De fait, la graine a trouvé sa place dans les placards et fait désormais partie de certaines recettes que je fais souvent.
Ici, elle est détournée en salade façon grecque et c’est un régal tout en légèreté.
Pour 4 gloutons, il nous faut :
- 300 g de quinoa
- 2 grosses poignées de tomates cerises
- 1 plaque de Feta
- 1 petit concombre (ou 1/2 s’il est très gros)
- 1/2 oignon rouge
- Quelques feuilles de menthe
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel de Guérande
- Quelques tours de moulin à poivre
C’est parti !
- Cuire le quinoa dans un grand volume d’eau bouillante pendant 15 minutes.
- Une fois cuit, verser le quinoa dans une passoire fine ou un chinois et le passer sous l’eau froide. Réserver pour le laisser égoutter.
- Couper les tomates cerises (pas les cheveux) en quatre.
- Eplucher le concombre et le couper en dés ou en fines rondelles selon le goût.
- Eplucher l’oignon et en émincer la moitié.
- Egoutter la Feta et la couper en dés.
- Ciseler les feuilles de menthe.
- Dans un grand saladier, disposer le quinoa, ajouter les tomates, le concombre, la Feta, l’oignon et la menthe.
- Arroser d’huile d’olive, saler et poivrer.
- Réserver au frais pendant une bonne heure.
C’est prêt !
Une salade complète, fraîche et pleine de goût qui prolonge l’été avant la rentrée.

Bonsoir , j’ai noté cette recette et je vais la donner à ma petite fille qui ne mange plus de viande et je vais aussi la faire pour nous . Merci bisous MTH
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Bonsoir,
Merci ! J’espère que tout le monde se régalera.
Bisous et belle soirée !
Caroline
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Merci, accommodé de cette façon, le quinoa se laisse manger facilement. J’ajoute aussi des olives à la recette.
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Je voulais effectivement mettre des olives de Kalamata mais c’était la panne sèche. Impossible d’en trouver !
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Une bonne salade comme je les aimes
Bonne journée
Bisous
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Merci !
Belle journée à toi.
Bisous
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C’est toujours délicieux ce genre de salade. Et le quinoa est une céréale bien intéressante (et il en pousse en France !)
Bonheur du Jour (http://bonheurdujour.blogspirit.com)
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Préparé de cette manière, le quinoa est agréable !
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Complètement ! Et j’avoue que je le préfère froid que chaud.
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Hello Maman lyonnaise
J’espère que tout va bien malgré ce petit silence bloguesque 😉
Une salade bien sympathique sur ta photo, à faire sans difficulté.
Je n’en mange guère du quinoa et pourtant j’aime bien.
Ca change du riz de base.
Depuis un petit moment je cherche des « tendres perles » de Tipiak et n’en trouve pas ! J’aime aussi l’ébly.
Bises plus fraîches
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Coucou Nicole !
Les tendres perles traient-elles parties en vacances prolongées avec la moutarde ??!!
Petite Boulette n’est pas très fan de l’Elbe alors je n’en achète pas mais j’achète souvent des pâtes perles, en salade c’est délicieux aussi.
Bisous et bon week-end !
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Hello Maman lyonnaise
Ah ben c’est sûrement ça 🙄
J’adore l’ébly mais je ne pense pas de m’en acheter…
Bonne semaine
Gros bisous
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miam miam !
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Le quinoa à la grecque c’est trop bon.
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