Lorsque j’ai vu cette recette chez Hilde qui l’a elle-même trouvée chez Estelle Calim et Sandrion, je n’ai pensé qu’à ce délicieux cake. Peut-être parce que nous étions dimanche, qu’il était l’heure du thé et que ce serait l’occasion de partager un moment avec Petite Boulette qui aime beaucoup être mon assistante en cuisine.
L’avantage de ce type de recettes est que l’on dispose en règle générale de tous les ingrédients dans les placards pour assouvir l’envie rapidement. J’ai néanmoins pris la liberté de réduire les quantités de beurre et de sucre.
Pour un cake bien glouton, il nous faut :
- 200 g de farine
- 3 cuillères à café de thé Earl Grey ou 3 sachets
- 80 g de cassonade
- 3 oeufs
- 15 cl de lait
- 80 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure
- 1 bonne poignée de raisins secs (facultatif)
C’est parti !
- Dans une casserole, faire chauffer le lait jusqu’à ce qu’il frémisse, ajouter le thé. Hors du feu, laisser infuser au moins 5 minutes. Filtrer et réserver.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, battre le sucre et les œufs pour obtenir un mélange mousseux.
- Ajouter la farine et la levure progressivement, puis le lait filtré.
- Ajouter le beurre fondu en mélangeant toujours puis ajouter les raisins secs.
- Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pour 40 minutes.
C’est prêt !
Un délicieux cake que les gloutons ont bien apprécié pour le goûter et le petit déjeuner. Ici, je l’ai réalisé avec le Wedding Breakfast tea préparé par Fortnum & Mason à l’occasion du mariage de Kate et William (so british).

Oh voilà un bon cake que tu nous propose là
Bonne jorunée
Bisous
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Merci ! Je pense que je vais le refaire avec d’autres thés parfumés 😉
Bisous et belle journée !
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Je pense que je vais essayer ! Il m’inspire bien ton cake !
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Merci ! Il était délicieux et il a l’avantage de pouvoir l’être avec n’importe quel thé 😉
Tu me diras s’il a eu du succès ?
Belle journée
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Il est très beau !
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Merci ! Et il était aussi très bon 😉
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Mon thé préféré au monde entier est le Royal Blend de Fortnum & Mason ! Jamais goûté le Wedding Breakfast, mais cette idée pour comment parfumer un gâteau a MON ATTENTION !
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Génial ! En plus j’ai pensé à vous en le préparant, je me suis demandé si mon américain préféré buvait du thé. J’ai également le Sixty Years Jubilee. Je n’ai jamais goûté le Royal Blend mais il fait partie de ma liste des prochains achats.
Si vous voulez vraiment retrouver le goût du thé dans le cake, ajoutez une cuillère de thé en plus dans le lait.
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Rien que de lire que petite boulette à pâtisser, moi ça me plaît de trop ! Le partage…
Le cake à l’air très bon et la petite originalité du thé doit lui apporter un bon goût ! Miam
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Elle aime cuisiner avec moi, et comme tu le dis ce sont de chouettes moments de partage. J’essaie de transmettre le plus possible et depuis qu’elle s’y intéresse elle mange beaucoup mieux 😉
Quant au cake, oui, ce petit goût de thé fait la différence !
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J’ai testé ce cake pour une rencontre trimestrielle avec mes collègues art-thérapeutes, elles ont adoré ! Léger, moelleux, goûteux ! Merci pour cette recette ! 😊 Je vais repousser à plus tard pour le pain de thon !
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Merci beaucoup pour ton retour, Marla. Je suis ravie que tu aies régalé tes collègues avec ce délicieux cake. J’ai prévu d’en faire un demain avec de nouvelles saveurs de thé 😉
Le pain de thon, c’est différent mais c’est très bon aussi. Chaque chose en son temps !
Bon week-end
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Du coup, on m’a demandé la recette ! Ton cake va donc faire des petits ! 😉
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Les recettes voyagent, c’est super !
A nous deux, Marla, multiplions les petits cakes ! 😂
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Je peux avoir des pépites de chocolat à la place des raisins secs, siouplé ?
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Quel gourmand ! Vos désirs sont des ordres.
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(re) Chic !
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Miam. Le goût doit être très subtil. Je garde en tête cette recette ! Merci.
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Merci !
Oui, ça change des cakes habituels et pour accompagner le thé, c’est idéal.
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Oh ! Je découvre ton billet ! Bravo ! Il avait l’air parfait ! Ici, le prochain sera au thé à l’orange sans doute.
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Merci ! Hummm au thé à l’orange cela devrait être très bon ! Tu me diras ?
Bon week-end ☺️
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