Recettes

Les keftedes

De délicieuses boulettes de viande épicées qui donnent une touche méditerranéenne à votre assiette.

Pour 2 gloutons, il nous faut :

  • 500g de viande de boeuf hachée
  • 1 oeuf
  • 2 tranches de pain de mie
  • 20 cl de lait
  • 1/2 gros ou 1 petit oignon rouge
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 6 branches de menthe
  • du cumin
  • du sel de Guérande et du poivre du moulin
  • de l’huile de cuisson

C’est parti !

  • Dans un bol, émietter le pain de mie et le mettre à tremper dans le lait
  • Ciseler le persil et la menthe
  • Emincer l’oignon
  • Dans un cul de poule ou un saladier, mélanger la viande hachée avec les herbes, l’oignon, le cumin et l’oeuf entier
  • Incorporer le pain de mie imbibé de lait
  • Saler et poivrer
  • Dans une casserole assez haute (afin d’éviter les projections dues à la cuisson), mettre de l’huile à chauffer
  • Former des boulettes avec la préparation de viande (la préparation étant un peu collante, mettre un peu de farine et former les boulettes à l’aide d’une cuillère à soupe et d’une spatule)
  • Cuire les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées

C’est prêt !

En Grèce, on les accompagne traditionnellement de frites ou d’une salade grecque. Ici, quelques bouquets de doucette et des pommes dauphine ont régalé la petite famille. Amateurs d’herbes et épices, vous pouvez en ajouter à votre guise : origan, persil frisé, ciboulette,…

Crédit photo : Maman Lyonnaise

8 réflexions au sujet de “Les keftedes”

    1. Je te confirme que c’est très bon !! Et c’est assez simple à faire, le plus long étant de faire les boulettes mais une fois que l’on a pris le coup de main c’est rapide. Certains les font au four mais préfère la cuisson traditionnelle à la poêle avec un peu d’huile.
      Bisous et belle journée à toi 😉

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