La Grèce sans prendre l’avion. Et une recette astucieuse pour faire (re)découvrir les épinards aux enfants !
Ce qu’il nous faut pour 4 gloutons :
- 800g d’épinards en branches frais ou surgelés
- 1 plaque de feta (évitez les « imitations », préférez une AOP)
- 1 pâte feuilletée
- 3 œufs
- 25 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 1 bouquet de menthe
- Sel, poivre
C’est parti !
- Faire cuire les épinards et bien les égoutter, voire les « essorer » afin qu’ils rendent le plus d’eau possible.
- Hacher la menthe.
- Une fois cuits et égouttés, laisser les épinards dans la casserole et y incorporer la menthe pour qu’ils s’en imprègnent.
- Disposer la pâte feuilletée dans un plat à tarte et y déposer la fêta coupée en lamelles fines.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer l’appareil : dans un saladier, mettre les œufs, la crème, quelques tours de moulin à poivre et une pincée de sel et fouetter.
- Incorporer l’appareil aux épinards et verser le tout dans le plat à tarte.
- Enfourner pendant 30 à 40 mn.

C’est prêt !
La tarte se déguste chaude ou froide, selon l’envie 🙂
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