Recettes

La tarte épinards-Feta

La Grèce sans prendre l’avion. Et une recette astucieuse pour faire (re)découvrir les épinards aux enfants !

Ce qu’il nous faut pour 4 gloutons :

  • 800g d’épinards en branches frais ou surgelés
  • 1 plaque de feta (évitez les « imitations », préférez une AOP)
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 œufs
  • 25 cl de crème fraîche semi-épaisse
  • 1 bouquet de menthe
  • Sel, poivre

C’est parti !

  • Faire cuire les épinards et bien les égoutter, voire les « essorer » afin qu’ils rendent le plus d’eau possible.
  • Hacher la menthe.
  • Une fois cuits et égouttés, laisser les épinards dans la casserole et y incorporer la menthe pour qu’ils s’en imprègnent.
  • Disposer la pâte feuilletée dans un plat à tarte et y déposer la fêta coupée en lamelles fines.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Préparer l’appareil : dans un saladier, mettre les œufs, la crème, quelques tours de moulin à poivre et une pincée de sel et fouetter.
  • Incorporer l’appareil aux épinards et verser le tout dans le plat à tarte.
  • Enfourner pendant 30 à 40 mn.

C’est prêt !

La tarte se déguste chaude ou froide, selon l’envie 🙂

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1 réflexion au sujet de “La tarte épinards-Feta”

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