Recettes

La tarte feta et herbes fraîches

J’ai toujours un stock de Feta assez impressionnant dans le réfrigérateur. Ce délicieux fromage grec trouvant plus sa place dans la cuisine d’été, il me semblait urgent d’en faire usage avant d’attaquer la période raclette.

Voici une belle et délicieuse recette de tarte salée à la Feta.

Pour 4 gloutons, il nous faut :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 plaque de Feta
  • 1/2 oignon
  • 1/3 de botte de ciboulette
  • 1/3 de botte de persil plat
  • Quelques feuilles de basilic
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée de sel de Guérande et quelques tours de moulin à poivre

C’est parti !

  • Eplucher l’oignon, le couper en deux et en émincer la moitié.
  • Laver et ciseler la ciboulette et le persil.
  • Laver, ciseler le basilic et réserver.
  • Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Emietter la Feta dans le fond de tarte.
  • Dans un cul de poule ou un saladier, battre les oeufs, la crème, le lait, le sel et le poivre.
  • Incorporer l’oignon, le persil et la ciboulette et verser la préparation sur la Feta.
  • Enfourner pour 45 minutes.
  • A la sortie du four, répartir le basilic sur la tarte.

C’est prêt !

Une belle tarte pleine de saveurs, à déguster chaude ou froide.

Crédit photo : Maman Lyonnaise
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