J’ai craqué sur de belles crevettes qui me faisaient de l’oeil sur l’étal du poissonnier. Les crevettes, la mer, le soleil, l’association s’est vite faite et j’ai eu envie de les préparer autrement que dans un plat chaud.
Voici donc une entrée simple, rapide à préparer qui apporte de la fraîcheur et ramène un peu le soleil dans l’assiette.
Pour 2 gloutons, il nous faut :
- 10 belles crevettes cuites
- 1/2 gousse d’ail (ou 1/2 échalote si l’ail vous fait des misères)
- 1 cuillère à soupe de persil plat
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 citron jaune ou vert
- 1 pincée de piment oiseau « Pili Pili »
- du sel de Guérande et du poivre du moulin
C’est parti !
- Décortiquer les crevettes.
- Ciseler le persil plat et la ciboulette.
- Emincer la 1/2 gousse d’ail (ou la 1/2 échalote).
- Presser le 1/2 citron.
- Mettre les crevettes dans un bol.
- Ajouter l’huile d’olive, le jus de citron, les herbes, l’ail (ou l’échalote), le piment, une pincée de sel et 2 tours de moulin à poivre.
- Bien mélanger.
- Recouvrir le bol de film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant 2 heures en mélangeant de temps en temps pour que les crevettes s’imprègnent bien de la marinade.
C’est prêt !
Oh, les belles crevettes ! On ferme les yeux et ce sont toutes les saveurs de l’été qui reviennent. Tiens, j’ai cru apercevoir un rayon de soleil !

Astuce !
Pour une recette zéro déchet, on peut utiliser les carcasses de crevettes (têtes, pattes, carapaces) pour en faire un délicieux bouillon qui pourra agrémenter de nombreuses préparations. Le bouillon peut être congelé dans un bac à glaçons afin de n’utiliser que quelques cubes en fonction des recettes.
J’en fais souvent pour les apéro
Bonne journée
Bisous
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Oui c’est vraiment une recette simple qui s’adapte à plein d’occasions.
Bisous et belle journée à toi
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Si tu dis crevettes, je dis présente 🙂 Merci pour la recette !
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Ravie de faire une heureuse !! 😉 Tu me diras si tu la testes.
Belle journée à toi
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Promis 🙂
Merci !
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Coucou.
Nous aussi on en fait souvent pour nos apéros, on adore ça !! Tu me donnes faim 🙂
Bonne soirée. Bisous
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Coucou !
Merci ! J’ai eu la main lourde sur les crevettes, j’ai été obligée de les congeler alors j’ai du stock ! Je crois que je vais en refaire très vite, c’est rapide et tellement bon 😋
Bisous et bonne soirée 😊
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Coucou ! Là le Breton en moi fond complètement miam Miam.. rien de meilleur 😊☀️
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Coucou !
J’en étais sûre et j’avoue que j’ai pensé à toi en les dégustant ! Je me suis dit, ça, ça va plaire à mon ami breton 😉
Je suis en train de réfléchir à LA recette des sardines marinées. D’ailleurs, si tu en connais une, je suis preneuse !
Bises lyonnaises à mon ami breton ☀️😋🐟
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Coucou ! Ah les sardines, depuis l’enfance j’adore ça. Souvenirs de ma grand-mère maternelle. Ça se serait chouette une bonne recette de sardines marinées, j’ai hâte de découvrir ça !
Bises bretonnes à mon amie lyonnaise 😊 ☀️
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Coucou ! j’adore les crevettes sous toutes ses formes 😉 merci pour la recette ! bisous
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Merci à toi ! J’espère que tu te régaleras 😉
Bisous 😘
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