Je fais souvent des aiguillettes de canard, et Petite Boulette adore ça. Elle aime aussi beaucoup les saveurs relevées et épicées alors j’ai tenté cette recette simple mais qui apporte du goût et de l’originalité.
Pour 2 gloutons, il nous faut :
- 6 aiguillettes de canard
- 8 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sucre ou de cassonade
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
C’est parti !
- Dans une poêle, faire cuire à feu doux la sauce soja, le sucre et le gingembre.
- Quand le mélange devient épais, y mettre à cuire les aiguillettes de canard.
- Cuire les aiguillettes pendant environ 3 mn, les retourner et cuire 3 mn le tout en les arrosant de la sauce.
C’est prêt !
Les aiguillettes sont tendres et ont cuit dans cette sauce qui leur donne un goût vraiment délicieux.

Ici, je les ai accompagnées de pommes de terre sautées. J’ai également fait cuire des asperges que j’ai ajouté à la cuisson des aiguillettes pour qu’elles s’imprègnent de la sauce.
Miam-miam voilà une bonne assiette
Bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Tout simple mais très bon !
Bonne soirée à toi aussi
J’aimeJ’aime
Hello, c’est une recette bien gourmande et qui doit avoir du gout ! bon par contre je ne manque pas de canard mais je les remplace volontiers avec du poulet 😉 bisous et beau week-end !
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou !
Oui tu peux complètement remplacer le canard par le poulet 😉
Bisous et bon week-end à toi aussi 😊
J’aimeAimé par 1 personne
Hello, je retiens cette idée, c’est un plat original pour nous car je ne m’inspire que très – trop rarement les saveurs asiatiques! belle journée des bises
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou !
Merci ! Avant je ne pensais jamais à utiliser la sauce soja pour les sauces mais maintenant j’ai toujours une bouteille en réserve. Cela donne vraiment du goût et permet de varier. En plus ma fille adore donc elle mange plus volontiers les légumes 😉
Bises et bon dimanche à toi
J’aimeAimé par 1 personne
Les aiguillettes de canard je suis comme Petite Boulette ! Rien de meilleur 🤩 je note donc cette recette précieusement. Je te souhaite une excellente soirée 😊
J’aimeAimé par 1 personne
C’est une bonne idée de relever les plats avec de la sauce soja et du gingembre ! c’est vrai qu’on ne le fait pas assez souvent… Belle journée.
J’aimeAimé par 1 personne
Merci ☺️ oui ca donne une petite touche asiatique pleine de saveurs. Parfois une seule épice change totalement un plat.
Belle journée également !
J’aimeAimé par 1 personne