Recettes

Les aiguillettes de canard sauce soja et gingembre

Je fais souvent des aiguillettes de canard, et Petite Boulette adore ça. Elle aime aussi beaucoup les saveurs relevées et épicées alors j’ai tenté cette recette simple mais qui apporte du goût et de l’originalité.

Pour 2 gloutons, il nous faut :

  • 6 aiguillettes de canard
  • 8 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sucre ou de cassonade
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

C’est parti !

  • Dans une poêle, faire cuire à feu doux la sauce soja, le sucre et le gingembre.
  • Quand le mélange devient épais, y mettre à cuire les aiguillettes de canard.
  • Cuire les aiguillettes pendant environ 3 mn, les retourner et cuire 3 mn le tout en les arrosant de la sauce.

C’est prêt !

Les aiguillettes sont tendres et ont cuit dans cette sauce qui leur donne un goût vraiment délicieux.

Crédit photo : Maman Lyonnaise

Ici, je les ai accompagnées de pommes de terre sautées. J’ai également fait cuire des asperges que j’ai ajouté à la cuisson des aiguillettes pour qu’elles s’imprègnent de la sauce.

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9 réflexions au sujet de “Les aiguillettes de canard sauce soja et gingembre”

    1. Coucou !
      Merci ! Avant je ne pensais jamais à utiliser la sauce soja pour les sauces mais maintenant j’ai toujours une bouteille en réserve. Cela donne vraiment du goût et permet de varier. En plus ma fille adore donc elle mange plus volontiers les légumes 😉
      Bises et bon dimanche à toi

      Aimé par 1 personne

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