Photographie

Projet 52-2023 / Semaine 04 – Froid

Attention, cette semaine, le projet de Ma’ sera utilisé exclusivement à des fins de publicité.

Je viens en effet vous présenter en avant-première mondiale une toute nouvelle marque. Ne me remerciez pas, j’ai trouvé tout naturel de devoir partager ce secret avec mes fidèles lecteurs.

Comme je sais que vous piaffez d’impatience pour savoir de quoi il s’agit, je ne fais pas plus durer le suspens. Je vous présente donc la nouvelle gamme de mouchoirs lyonnais « Goutt’o’nez ».

La marque propose des mouchoirs résolument à la pointe de la mode avec des motifs originaux imaginés par les plus grands créateurs, nichés dans un écrin qui devient une pièce de décoration à part entière. Pratique, il est également possible d’accrocher une bandoulière sur les côtés de l’étui pour pouvoir le porter en sac à main.

Jamais être enrhumé n’aura été si tendance !

Son lancement est imminent, la liste des revendeurs agréés est pour l’instant tenue secrète mais l’on sait qu’une ouverture exceptionnelle est programmée à minuit afin d’éviter les mouvements de foule. En tant qu’ambassadrice officielle de la marque, je vous communiquerai bien entendu toutes les informations en primeur.

Crédit photo : Maman Lyonnaise

Vous l’aurez compris, il fait froid, j’ai un rhube.

Pour voir les photos des autres participants du projet de Ma’, c’est par ICI !

68 réflexions au sujet de “Projet 52-2023 / Semaine 04 – Froid”

  1. Quel lancement !
    Tu as l’art de transformer un mal-être en réclame humoristique, digne disciple de Pat..
    Tu as de l’avenir dans la publicité ou les galeries d’art car le motif coeur est un must…
    Surtout avec ce coloris de rouge à lèvres du plus bel effet sur fond de Catleyas, (pour « faire catleya » en référence à Marcel Proust, Un amour de Swann, 1913, réédition Le Livre de Poche, page 63; je viens d’apprendre la formule en recherchant la référence dont je me souvenais : https://fr.wiktionary.org/wiki/faire_catleya
    Mais il conviendrait d’attendre de ne plus avoir la goutt’o nez pour pouvoir s’étendre sur la peau de chèvre, synthétique évidemment afin de ne pas être menacée d’un procès par la ligue de défense des animaux, dont la blancheur évoque la douceur!)
    Bizzzzzzzzzz… euh, de loin!

    Aimé par 1 personne

      1. Ah oui la Mère Richard c’est une institution ! 😍
        Pareil, je suis à contre-courant en commandant toujours le fromage plutôt que le dessert. Comme le fromage blanc que je mange avec un peu de poivre, les gens me regardent toujours bizarrement.
        Je me soigne mais je suis encore bien prise. Heureusement je suis quand même sur pieds, bien qu’un peu au ralenti. La bête est dure 😉
        Bisous hivernaux

        J’aime

      2. Nous sommes des Lyonnaises, pour le côté fromage 😆
        Moi aussi, je mets du sel et du poivre sur mon fromage blanc à la crème et à la maison, je rajoute de la ciboulette 😆
        Et tout pareil, la même chose que toi, nous sommes des femmes de tempérament 😉
        La bête est dure, je le dis souvent !
        Bisous

        Aimé par 1 personne

      3. Je me méfie un peu de la cervelle de canut, il y a quelques années, j’ai eu l’haleine échalotte pendant deux jours après en avoir mangé chez Brunet 😥
        Oui, à ton âge, il fallait avancer coûte que coûte.
        J’ai été élevée « à la dure », ça m’a beaucoup servi dans ma vie 😉
        J’espère que tu vas mieux. Bonne semaine. Prends des forces pour les vacances de Mademoiselle Petite Boulette 😆
        Gros bisous

        Aimé par 1 personne

      4. Je t’avoue faire une cervelle de canut sans ail ou échalote pour la même raison que toi !
        Je suis encore bien prise mais je n’ai plus mal à la tête donc ça va quand même mieux.
        Mazette, déjà les vacances !!! Il va me falloir renouveler mon stock d’idées pour occuper les journées 😅
        Cette année par contre pas besoin de me creuser la tête pour un déguisement de carnaval, ma nièce nous a fait don de tous ses déguisements. Le plus difficile sera de choisir 😆
        Gros bisous et bonne soirée à toi

        J’aime

  2. Coucou Maman lyonnaise
    Je commençais à me faire du souci pour ton absence 🙄
    Mais une Ambassadrice enrhubée n’a plus trop de temps pour bloguer 🙄
    Vrai ou Faux ton histoire de Gott’o’nez ?
    En bandoulière, c’est charmant !
    Bon rétablissement
    Ne passe pas ton rhume à ta maisonnée 😉
    Gros bisous

    Aimé par 1 personne

    1. Coucou Nicole !
      Ce rhume me pollue le neurone ! Alors pour illustrer le projet de Ma’ de cette semaine, je ne voyais qu’une boîte de mouchoirs me concernant. Mais je ne me voyais pas faire de la publicité pour quelque marque que ce soit alors j’ai créé !!
      Compliqué de s’occuper de Petite Boulette avec le rhume, mais je lutte. J’espère, comme tu dis, ne pas trop partager 😳
      Je reviens avec une recette de paupiettes dès que je reprends du poil de la bête.
      Bisous de loin 😚😚

      J’aime

      1. C’est très réussi 😆
        Tu as photoshopé ?
        Bon, alors rv avec la recette de paupiette !
        Moi, je les appelle les « oiseaux sans tête » 😆
        J’aime bien.
        Bon dimanche
        Gros bisous

        Aimé par 1 personne

      2. Merci ! Point de Photoshop, j’ai fabriqué ce montage avec mes petites mains et j’ai puisé dans la boîte à outils de Petite Boulette !
        « Les oiseaux sans tête », c’est rigolo 😂 Je les achète déjà préparées chez le boucher, un délice.
        Allez, je retourne me moucher… 🙄
        Bon dimanche au chaud et des bisous.

        J’aime

      3. Bon alors ton nez te fait toujours des siennes 😥
        Pour les tout préparés, je n’aime pas trop la chair à saucisse que j’ai du mal à digérer, alors j’y mets des godiveaux !
        J’ai utilisé une recette de Lydia avec des rondelles de chorizo, c’est goûteux, léger et délicieux 😆
        Oui, « au chaud » à 19,6°…
        Bises

        Aimé par 1 personne

      4. Oui, je sens que ça va traîner un peu cette histoire 😕
        J’ai décidé de tenter de les préparer moi-même la prochaine fois. Je suis comme toi, pas très fan de la chair à saucisse. Je regarderai chez Lydia 😉
        Bon, ce soir je devrais être guérie, Petite Boulette a sorti sa mallette de docteur 😂
        Gros bisous dominicaux

        J’aime

      5. Elle est trop mignonne, Petite Boulette 😉
        Dans mes paupiettes, je mets 1/2 tranche de jambon à la place de la tranche de lard et du godiveau sans peau, mais il ne faut pas trop faire cuire, sinon c’est sec.
        Avec le chorizo, c’est moins sec et plus relevé 😆
        Mais ton boucher peut les faire excellemment aussi 😉
        Bisous

        Aimé par 1 personne

      6. Je prends tes astuces 😉
        Comme je les fais à la cocotte elles restent bien moelleuses. Je ne sais pas si je mettrai du chorizo car cela risque d’être un peu trop fort pour Petite Boulette.
        Bisous !

        J’aime

Répondre à cigalette 106 Annuler la réponse.